《食品经营许可证》补办(荔湾区食品药品监督管理局)-网上办事-广州市网上办事大厅荔湾区分厅
您现在的位置:首 页 > 事项详情


《食品经营许可证》补办

综合评价

办理条件清晰度:
情形合理性:
材料范本清晰度:
申请流程易用性:
是否匿名: 匿名 不匿名

1

承诺期限
(工作日)
20

一、办理对象

本行政审批适用于从事食品经营(补证)申请条件的单位或个人。

二、办理条件

申请食品经营许可,应当符合下列条件:(一)具有与经营的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、销售、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;(二)具有与经营的食品品种、数量相适应的经营设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;(三)有专职或者兼职的食品安全管理人员和保证食品安全的规章制度;(四)具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物;(五)法律、法规规定的其他条件。

三、所需材料

一般情况:

注意事项 1 . 《食品经营许可证》补证申请书; (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 2 . 食品经营许可证遗失的,申请人应当提交在县级以上地方食品药品监督管理部门网站或者其他县级以上主要媒体上刊登遗失公告的材料;食品经营许可证损坏的,应当提交损坏的食品经营许可证原件。 (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 3 . 《授权委托书》和代办人身份证明(申请人委托代理人提出许可申请时提交)。 (原件正本(收取)1份,复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

四、窗口办理流程 查看流程图

1.申请,申请人到区政务中心窗口递交申请材料。
2.受理,接收材料,材料形式审查。(自收到申请材料的5个工作日内依法对你(单位)提交的申请材料进行审查,发现材料不齐全或不符合规定的,我局将一次性通知补正材料或不予受理,并书面告知;补正材料齐全之日为受理之日;没有书面告知的,自本凭证开具之日为受理之日)。
3.审查,材料实质审查。(审批科室对材料进行审查。需要进行现场核查的,由相关科室、所进行现场核查)
4.决定,对材料符合的进行审批。(自受理申请之日起20个工作日内,作出是否同意申请的决定)
5.办结,通知申请人领取许可证或《驳回通知书》。

五、网上办理流程 查看流程图

1.网上申请,进入广东省网上办事大厅广州分厅(http://wsbs.gz.gov.cn/gz/wsbs/index.action),点击“网上办事”-->“企业办事”-->“设立变更”,在页面的右边选择部门栏点击荔湾区食品药品监督管理局,在相对应的服务事项右边有“在线申办”按钮,并且填写相关信息和材料。
2.提交资料,申请人到区政务中心窗口递交申请材料。
3.形式审查,荔湾区食品药品监督管理局窗口对办事人提交材料进行初审。
4.受理,材料符合要求荔湾区食品药品监督管理局给予受理。
5.审查,材料实质审查,现场核查。
6.决定,符合规定条件的,依法作出准予许可的书面决定;不符合规定条件的,作出不予许可的书面决定,并说明理由。
7.办结,通知申请人领取许可证或《驳回通知书》。

六、办理时限

法定期限:20个工作日

承诺期限:20个工作日

七、办事窗口

荔湾区食品药品监督管理局审批科窗口

工作时间:周一至周四上午9 :00至12 :00,下午13 :00至17 :00; 周五上午9 :00至12 :00,下午13 :00至15 :00(法定节假日除外)

地 址:荔湾区逢源路128号金升大厦4楼

联系电话: 81006330,81006357

交通指引:

公交:乘坐公交至市三宫站(8、55、61、66、74、226、541 路) 地铁:乘坐地铁至长寿路站,步行从宝源路转入逢源路,万晟电影院对面

八、收费标准

不涉及收费

九、收费依据

不涉及收费

十、常见问题解答

请访问12345自助查询服务。

十一、办理依据

1.《中华人民共和国行政许可法》 全文
2.《广东省食品药品监督管理局关于食品经营许可的实施细则(试行)》 全文
3.《食品经营许可审查通则(试行)》 全文
4.《中华人民共和国食品安全法》全文
5.《食品经营许可管理办法》全文

十二、备注

本业务无其他注意事项