《药品经营许可证》(零售)注销申请(荔湾区食品药品监督管理局)-网上办事-广州市网上办事大厅荔湾区分厅
您现在的位置:首 页 > 事项详情


《药品经营许可证》(零售)注销申请

综合评价

办理条件清晰度:
情形合理性:
材料范本清晰度:
申请流程易用性:
是否匿名: 匿名 不匿名

1

承诺期限
(工作日)
20

一、办理对象

本行政审批适用于符合药品零售企业(注销)申请条件的单位。

二、办理条件

符合《药品经营许可证管理办法》、《药品经营质量管理规范》及认证管理办法的要求。

三、所需材料

一般情况:

注意事项 1 . 《药品经营许可证》 (原件正本(收取)1份,原件副本(收取)1份,复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 2 . 《药品经营许可证》注销申请表 (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 3 . 代理人身份证 (原件正本(核验)1份,复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 4 . 法定代表人(企业负责人)身份证 (原件正本(核验)1份,复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 5 . 凡申请企业申报材料时,办理人员不是法定代表人的,企业应提交法定代表人的《授权委托书》 (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 6 . 申请材料真实性的自我保证声明 (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 7 . 注销申请报告 (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

四、窗口办理流程 查看流程图

1.申请,申请人到区政务中心窗口递交申请材料。
2.受理,接收材料,材料形式审查。(自收到申请材料的5个工作日内依法对你(单位)提交的申请材料进行审查,发现材料不齐全或不符合规定的,我局将一次性通知补正材料或不予受理,并书面告知;补正材料齐全之日为受理之日;没有书面告知的,自本凭证开具之日为受理之日)。
3.审查,材料实质审查。
4.决定,自受理申请之日起20个工作日内,作出是否同意注销的决定。
5.办结,通知申请人领取许可证或《驳回通知书》。

五、网上办理流程 查看流程图

1.网上申请,进入广东省网上办事大厅广州分厅(http://wsbs.gz.gov.cn/gz/wsbs/index.action),点击“网上办事”-->“企业办事”-->“设立变更”,在页面的右边选择部门栏点击荔湾区食品药品监督管理局,在相对应的服务事项右边有“在线申办”按钮,并且填写相关信息和材料。
2.受理,材料符合要求荔湾区食品药品监督管理局给予受理。
3.审查,荔湾区食品药品监督管理局对办事人网上提交材料进行审查。
4.决定,对材料符合的进行审批。
5.办结,通知申请人领取许可证或《驳回通知书》。

六、办理时限

法定期限:20个工作日

承诺期限:20个工作日

七、办事窗口

荔湾区食品药品监督管理局

工作时间:周一至周四 9:00-12:00,13:00-17:00 ,周五9:00-12:00,13:00-15:00(国家法定节假日除外)

地 址:荔湾区广州市荔湾区逢源路金升大厦128号4楼

联系电话: 81006330

交通指引:

公交:可乘坐8路、55路、61路、66路、74路、226路、541路、 广55路至市三宫-公交车站下车;地铁:可乘坐地铁1号线至长寿路站下车,出站沿宝源路转逢源路北行,步行10分钟左右

八、收费标准

不涉及收费

九、收费依据

不涉及收费

十、常见问题解答

请访问12345自助查询服务。

十一、办理依据

1.《中华人民共和国药品管理法实施条例》 全文
2.《药品经营许可证管理办法》 全文
3.《中华人民共和国药品管理法》全文

十二、备注

本业务无其他注意事项