《药品经营许可证》(零售)变更(荔湾区食品药品监督管理局)-网上办事-广州市网上办事大厅荔湾区分厅
您现在的位置:首 页 > 事项详情

收藏



《药品经营许可证》(零售)变更

综合评价

办理条件清晰度:
情形合理性:
材料范本清晰度:
申请流程易用性:
是否匿名: 匿名 不匿名

1

承诺期限
(工作日)
15

一、办理对象

本行政审批适用于符合药品零售企业(变更)申请条件的单位。

二、办理条件

"符合以下全部条件的单位可以提出申请:(一)符合当地常住人口数量、地域、交通状况和实际需要的要求,符合方便群众购药的原则。(二)具有保证所经营药品质量的规章制度。(三)具有依法经过资格认定的药学技术人员。(四)企业、企业法定代表人或企业负责人、质量管理负责人无《药品管理法》第76条、第83条规定的情形。(五)具有与所经营药品相适应的营业场所、设备、仓储设施以及卫生环境。(六)具有能够配备满足当地消费者所需药品的能力,并能保证24小时供应。(七)符合《广东省开办药品零售企业验收实施标准》或《广州市开办经营乙类非处方药的药品零售企业验收实施标准》、《广州市农村开办药品零售企业验收实施标准》的要求。(八)国家对经营麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、预防性生物制品另有规定的,从其规定。"

三、所需材料

一般情况:

注意事项 1 . 《药品经营许可证》》(零售)变更申请表 (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 2 . 《药品经营许可证》 (原件正本(收取)1份,原件副本(收取)1份,复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 3 . 变更情况说明 (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 4 . 《营业执照》(经广州市商事登记的,无需提供原件,由审查机关网上核验有关信息) (复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 5 . 变更企业名称的需提交变更后的《营业执照》 (复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 6 . 法定代表人(企业负责人)、新添变更人员的身份证 (原件正本(核验)1份,复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 7 . 药学人员个人履历表(增加经营范围、人员变更) (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 8 . 新聘药学人员的职称及备案证明(增加经营范围、人员变更) (原件正本(核验)1份,复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 9 . 新聘药学人员的学历证明(增加经营范围、人员变更) (原件正本(核验)1份,复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 10 . 新聘人员劳动合同(增加经营范围、人员变更) (原件正本(核验)1份,复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 11 . 无违反《药品管理法》第75条、第82条规定的情形的声明(增加经营范围、人员变更) (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 12 . 无兼职声明(增加经营范围、人员变更) (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 13 . 房屋产权或使用权证明(仅有使用权的,需提交使用权证明及对方房屋产权证明)(增加经营范围、场地变更) (原件正本(核验)1份,复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 14 . 经营场所和仓库平面图、地理位置图(增加经营范围、场地变更) (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 15 . 营业场所设施、设备清单(增加经营范围、场地变更) (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 16 . 申请材料真实性的自我保证声明 (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 17 . 凡申请企业申报材料时,办理人员不是法定代表人的,企业应提交法定代表人的《授权委托书》 (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 18 . 代办人身份证 (原件正本(核验)1份,复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

四、窗口办理流程 查看流程图

1.申请,申请人到区政务中心窗口递交申请材料。
2.受理,接收材料,材料形式审查。(自收到申请材料的5个工作日内依法对你(单位)提交的申请材料进行审查,发现材料不齐全或不符合规定的,我局将一次性通知补正材料或不予受理,并书面告知;补正材料齐全之日为受理之日;没有书面告知的,自本凭证开具之日为受理之日)。
3.审查,材料实质审查,现场核查。(需要进行现场核查的,由药械科进行现场核查)
4.决定,自受理申请之日起15个工作日内,作出是否同意变更的决定。 (依法需听证、检测、检验的时间除外)
5.办结,通知申请人领取许可证或《驳回通知书》。

五、网上办理流程 查看流程图

1.网上申请,进入广东省网上办事大厅广州分厅(http://wsbs.gz.gov.cn/gz/wsbs/index.action),点击“网上办事”-->“企业办事”-->“设立变更”,在页面的右边选择部门栏点击荔湾区食品药品监督管理局,在相对应的服务事项右边有“在线申办”按钮,并且填写相关信息和材料。
2.受理,材料符合要求荔湾区食品药品监督管理局给予受理。
3.审查,荔湾区食品药品监督管理局对办事人网上提交材料进行审查。
4.决定,对材料符合的进行审批。
5.办结,通知申请人领取许可证或《驳回通知书》。

六、办理时限

法定期限:15个工作日

承诺期限:15个工作日

七、办事窗口

荔湾区食品药品监督管理局

工作时间:周一至周四 9:00-12:00,13:00-17:00 ,周五9:00-12:00,13:00-15:00(国家法定节假日除外)

地 址:荔湾区广州市荔湾区逢源路金升大厦128号4楼

联系电话: 81006330

交通指引:

公交:可乘坐8路、55路、61路、66路、74路、226路、541路、 广55路至市三宫-公交车站下车;地铁:可乘坐地铁1号线至长寿路站下车,出站沿宝源路转逢源路北行,步行10分钟左右

八、收费标准

不涉及收费

九、收费依据

不涉及收费

十、常见问题解答

请访问12345自助查询服务。

十一、办理依据

1.《药品经营许可证管理办法》 《药品经营许可证管理办法》 第十四条
2.《中华人民共和国药品管理法实施条例》 《中华人民共和国药品管理法实施条例》 第十六条
3.《中华人民共和国药品管理法》全文

十二、备注

本业务无其他注意事项

你已成功收藏。