货物运输企业年审(荔湾区科技工业商务和信息化局)-网上办事-广州市网上办事大厅荔湾区分厅
您现在的位置:首 页 > 事项详情


货物运输企业年审

综合评价

办理条件清晰度:
情形合理性:
材料范本清晰度:
申请流程易用性:
是否匿名: 匿名 不匿名

1

承诺期限
(工作日)
10

一、办理对象

道路运输企业

二、办理条件

(一)有与其经营业务相适应并经检测合格的运输车辆: 1、车辆技术要求: (1)车辆技术性能应当符合国家标准《营运车辆综合性能要求和检验方法》(GB18565)的要求; (2)车辆外廓尺寸、轴荷和载质量应当符合国家标准《道路车辆外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)的要求。 2、车辆其他要求: (1)从事大型物件运输经营的,应当具有与所运输大型物件相适应的超重型车组 (2)从事冷藏保鲜、罐式容器等专用运输的,应当具有与运输货物相适应的专用容器、设备、设施,并固定在专用车辆上 (3)从事集装箱运输的,车辆还应当有固定集装箱的转锁装置。 (二)有符合规定条件的驾驶人员: 1、取得与驾驶车辆相应的机动车驾驶证 2、年龄不超过60周岁 3、经设区的市级道路运输管理机构对有关道路货物运输法规、机动车维修和货物及装载保管基本知识考试合格,并取得从业资格证。 (三)有健全的安全生产管理制度、包括安全生产责任制度、安全生产业务操作规程、安全生产监督检查制度、驾驶员和车辆安全生产管理制度等。

三、所需材料

一般情况:

注意事项 1 . 道路货运企业道路运输经营许可证(到期)换证申请表 (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 2 . 工商营业执照复印件 (复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 3 . 经办人身份证复印件 (复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 4 . 道路运输许可证正本副本原件 (原件正本(收取)1份,原件副本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

四、窗口办理流程 查看流程图

1.受理,受理
2.录入业务系统,录入业务系统
3.分管领导及主要领导审核,分管领导及主要领导审核
4.签章出证,签章出证

五、网上办理流程 查看流程图

1.申请人网上提交申请,申请人网上提交申请
2.网上审查资料决定是否受理,网上审查资料决定是否受理
3.受理,受理
4.办结,办结
5.单位内部审批,单位内部审批
6.通知申请人领取证件,通知申请人领取证件

六、办理时限

法定期限:10个工作日

承诺期限:10个工作日

七、办事窗口

广州市荔湾区交通管理总站

工作时间:星期一至星期四上午9:00-12:00,下午13:00-17:00;星期五上午9:00-12:00,下午13:00-15:00

地 址:荔湾区逢源路128号金升大厦

联系电话: 81006301、81006302

交通指引:

公交:市三宫-公交车站,车次:8路; 55路; 61路; 66路; 74路; 226路; 541路; 广55路;地铁:地铁1号线,长寿路站,出站沿宝源路转逢源路北行,步行10分钟左右。

八、收费标准

不涉及收费

九、收费依据

不涉及收费

十、常见问题解答

请访问12345自助查询服务

十一、办理依据

1.广东省道路运输管理条例第二章第十条
2.中华人民共和国道路运输条例全部

十二、备注

本业务无其他注意事项